Батьке ищут замену

Газета «Русский курьер» уточнила информацию коллег из газеты «Версия» о поиске Москвой кандидатуры на смену Александру Лукашенко. На этот раз фамилии и персонажи названы правильно, хотя не без натяжек в политической биографии...

«В связи с очередной вспышкой напряженности между Россией и Белоруссией, в Минске появились слухи о предстоящей замене энергичного Лукашенко на более спокойную и, главное, более  приемлемую для Кремля кандидатуру, - пишет газета. - Речь идет о прошедшем всю партийно-советскую карьеру "новом коммунисте" Сергее Калякине. В распущенном Лукашенко Верховном Совете республики он прославился тем, что умело дирижировал голосованием простым канцелярским карандашом.

Шесть лет назад Калякин неудачно баллотировался на пост президента Белоруссии. Потом работал начальником избирательного штаба оппозиционера Милинкевича. Позже нынешний конкурент действующего президента выступал с идеей создания левоцентристской коалиции под руководством сидящего в тюрьме бывшего кандидата в президенты страны профессора А. Козулина. Сейчас коммунист Калякин исполняет обязанности этого социал-демократа.

Слухи слухами, но Кремлю такая кандидатура и впрямь может подойти. Калякин уже подтвердил способность вести собственную игру и может стать отличным инструментом давления на строптивого Лукашенко».

Мы привели отрывок из российской газеты полностью. Поражает та скорость, с которой в российской прессе распространяются странные и далекие от реальности слухи. Кроме того, публикация в газете «Русский курьер» еще раз демонстрирует, что в России плохо знают то, что происходит в Беларуси, имена политиков еще могут выучить, а внимательно разобраться в их деятельности – уже нет.
12:05 19/02/2007




Loading...


загружаются комментарии