Младшему сыну президента Лукашенко нельзя расслабляться

Периодически в прессе появляются разговоры о том, что преемником Александра Лукашенко станет его старший сын Виктор, который уже занимает важный пост в Совете безопасности и неофициальный – рядом с белорусским президентом. Однако постепенно проявляется и младший сын – Виктор. Его осторожно показывают людям. Он уже давал краткое интервью белорусскому телевидению, теперь выступил на страницах «Советской Белоруссии» – рупора администрации президента.

Младшему сыну президента Лукашенко нельзя расслабляться
Сыновья Лукашенко абсолютно не похожи друг на друга. Даже внешне Виктор и Дмитрий отличаются: старший пошел в отца, младший – в мать. Говорят, что таким же образом расходятся и характеры братьев. Старший всегда выглядит угрюмо-испуганно, похоже на нем отец больше тренировал свой педагогический талант. Младший относится к жизни не столь серьезно. Виктор и Дмитрий, к слову, закончили один и тот же факультет: факультет международных отношений Белорусского государственного университета. Правда, по теме дипломной работы Дмитрия Лукашенко видно, что к учебе он относился легкомысленно. Опытных людей обмануть нельзя.

Обоих сыновей президента Беларуси слегка повоспитывали в пограничных войсках.  Поговаривают, что младший любит комфортную жизнь. Например, он  отдыхал на модном курорте на Сардинии.

Дмитрий Лукашенко занимается бизнесом, курируя различные проекты: от строительных до автомобильных. При этом всех пугают именем Виктора Лукашенко, приписывая ему контроль над определенными сферами экономики. На самом деле, там часто рулит младший.

Видимо, отец решил, что младшего сына пора выводить в свет. В качестве президента Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко дал большое интервью официальной газете. Приводим самые интересные и красноречивые фрагменты из разговора журналиста «СБ» с младшим сыном белорусского президента.   
— Дмитрий Александрович, было бы наивно предполагать, что председатель спортивного клуба сам к спорту равнодушен...

— Да, вы правы, спорт я люблю и активно им занимаюсь. Кстати, любовь эта привита мне и брату Виктору отцом. Причем с самого детства. Когда удавалось найти свободную минутку, хватал коньки и мчался на каток, гонял в хоккей на льду озера. Обычные, в общем, забавы пацанов. Потом около года занимался вольной борьбой. Ну а более серьезно, скажем так, профессионально, стал относиться к спорту уже после того, как приехал в Минск. Скоро стал рассматривать спорт не просто как досуг или увлечение, а именно как профессию. В БГУ, к слову, защищал диплом по спортивной тематике: «Выступление белорусских спортсменов на международной арене».
— В каждом профессионале тем не менее живет болельщик...

— Конечно. Очень нравится смотреть биатлон, хоккей. Переживаю за наши команды. И когда на международном турнире по хоккею Кубок Полесья (наш клуб выступил одним из его организаторов) белорусы в первом матче уступили Латвии, поверьте, горечь была не меньше, чем после поражения на чемпионате мира. Всегда хочется победы и всегда нужно к ней стремиться. Я сам, кстати, играю. В так называемой «ночной хоккейной лиге», за команду «Рубеж». Подобные турниры — тоже пример здорового образа жизни. Ведь чем больше мужчин пойдет после работы не в бар, а в спортивный зал, тем лучше для них самих, их семей и для страны в целом.
— Думается, немало в плане спортивного образования вам дала и служба в армии. Пограничные войска — это серьезно...

— Конечно, офицера погранвойск без хорошей физической подготовки, без спортивной жилки и представить невозможно! Вообще, важно, чтобы молодежь была готова к армии, тогда не возникнет никаких проблем с адаптацией. Причем готова как морально, так и физически. Спорт — понятие обширное, это ведь не только голы, очки и секунды, не только рекорды и медали. Это еще и просто хорошее настроение, прекрасное самочувствие, тонус, в конце концов.
— Ну и, как водится, о планах...

— Они обширны и многогранны, мы не стоим на месте, развиваемся. Ближайший турнир, в организации которого примет участие наш клуб, — XI Международные соревнования «Открытый чемпионат Беларуси по самбо на призы Президента». Стартует он 24 февраля. Ну а дальше — работа по всем фронтам. Расслабляться нельзя. Да, признаться, и не хочется, если чувствуешь, что находишься в хорошей спортивной форме...
17:37 19/02/2007




Loading...


загружаются комментарии