Войтович предлагает изменить статус Конкресса

Бывший президент Академии наук и председатель Национального собрания Войтович предложил превратить Конгресс демсил во Всебелорусское собрание.

«Давайте используем Конгресс для объединения всех тех, кто чувствует ответственность за страну. Давайте проведем национальное Собрание, на котором обсудим все угрозы, которые стоят сегодня перед Отечеством, и пути нашего развития, попытаемся определить их направление», - говорится в обращении Войтовича.




В качестве участников или делегатов этого собрания Войтович хотел бы увидеть несколько иных людей, чем это представляется объединенным демократическим силам. «Для этого пригласим на него (Собрание) представителей и нынешних властных структур, и бывших руководителей Беларуси, интеллигенцию, представителей бизнеса, дипломатический корпус, специалистов из соседних стран», - предложил академик.




«Давайте обсудим наши проблемы вместе. Уже давно пора так сделать. Давайте начнем», - призывает Войтович, по мнению которого «так называемая «белорусская экономическая модель», которую так расхваливали власти и государственные средства массовой информации, сегодня показала свою недееспособность».




Однако, какие бы тяжелые последствия ни ждали страну, еще более страшным и опасным представляет Конгресс или Собрание демократических сил, которое откроет г-н Коноплев или... и к тому же с участием «специалистов из соседних стран». 
10:17 20/02/2007




Loading...


загружаются комментарии