Независимые профсоюзы активизировались в Солигорске

Независимый профсоюз работников РУП ПО «Беларуськалий» подал в горисполком Солигорска заявку на проведение 14 марта пикета в поддержку своих требований.


Как сообщает "Прафсаюзны рух Беларусi", НПГ выступает за увеличение заработной платы работникам обогатительных фабрик и решение жилищной проблемы работников предприятия. Профсоюз также намерен протестовать против положения законопроекта о пенсионном обеспечении, которое предусматривает лишение работников льготных пенсий.



Как сообщил председатель НПГ Николай Новик, в мае данный законопроект будет рассмотрен депутатами «национального собрания». В случае принятия данного документа без изменений пострадают люди пенсионного возраста, работающие во вредных условиях. Им пенсия выплачиваться не будет. По мнению профсоюза, это станет серьезным ударом для людей, которые много лет трудились и тратили свое здоровье на благо предприятия и страны в целом. НПГ надеется собрать до тысячи сторонников требований профсоюза.



«Мы проведем информационную кампанию среди работников «Беларуськалия», расскажем о целях пикета. Я надеюсь, что люди нас поддержат. Мы неоднократно пытались решить эти вопросы путем переговоров с администрацией и руководством концерна, но безрезультатно», - рассказал Николай Новик.



13:50 20/02/2007




Loading...


загружаются комментарии