Треть союзного бюджета уходит на силовые структуры

В Союзном государстве России и Беларуси 35% бюджетных средств направляется на взаимодействие силовых структур, заявил государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

"В 2007 году в этом направлении (взаимодействии силовых структур) реализуется 14 программ, финансирование которых составляет 1,4 миллиарда рублей или 35% бюджета", - сказал он в ходе шестой международной научно-практической конференции "Адаптация Организации Договора о коллективной безопасности к современным политическим реалиям".



По словам Бородина, совместно с министерствами обороны России и Беларуси реализуются мероприятия по обеспечению функционирования региональной группировки, также реализуется программа по обустройству внешних границ Союзного государства, разрабатывается программа по борьбе с преступностью на 2008-2013 годы. Бородин указал, что расчетная потребность программы составит 1,6 миллиарда рублей.



Кроме того, в 2007 году 420 миллионов рублей бюджетных средств направится на реализацию совместных мероприятий. В частности, это касается подготовки белорусских военнослужащих в вузах министерства обороны РФ. Бородин сообщил, что в вузах Минобороны уже прошли обучение более 700 белорусских военнослужащих.



Также бюджетные средства будут направлены на проведение учений "Щит-2007".

13:51 20/02/2007




Loading...


загружаются комментарии