Левые выступают против переноса даты Конгресса

Союз левых партий (СЛП) будет натаивать на том, чтобы Конгресс демократических сил прошел в установленные Политсоветом сроки – 17-18 марта. Этот вопрос обсуждался 20 февраля на заседании Исполкома в Минске.

Левые выступают против переноса даты Конгресса
По словам председателя исполкома Сергея Калякина, для переноса Конгресса на более поздний срок, как это, например, предлагала сделать Партия БНФ, нет никих причин. Все оранизационные мероприятия идут в соответствии с планом. “Мы пришли к мнению, что в каком бы формате не было решено проводить Конгресс, это не может являться основанием для переноса сроков. В конце концов делегаты Конгресса сами в состоянии решить кого на нем избираеть и надо ли вообще это делать”, - сказал Сергей Калякин в интервью “Белорусскому партизану”.

Союз левых партий текже решил обжаловать в Верховном суде решение Министерства юстиции об отказе в регистрации этой политичсекой сруктуры, учрелитльный съезд которой состоялся 17 декабря в Чернигове.Напомним, что в СЛП входят Партия коммунистов Белорусская, Белорусская партия женщин “Надзея” и Белорусская социал-демократическая партия (Грамада).

В то же время пресс-служба незарегистрированной партии БСДП распространила заявление своего лидера Николая Статкевича. Он  предлагает перенести Конгресс на 2008 год. Помимо этого политик, отбывающий в настоящее время наказание за организацию несанкционированных акций протеста, предлагает до этого времени оставить Александра Милинкевича на посту председателя Политсовета ОДС.



Предложения Статкевича таковы:

1. Провести следующий седьмой Конгресс ОДС в мае 2008 года со следующей повесткой дня: отчет политсовета ОДС и его председателя; утверждение стратегии и тактики ОДС на парламентских выборах в 2008 году; утверждение платформы и единого списка кандидатов в депутаты от ОДС на парламентских выборах 2008 года

2. Выборы делегатов Конгресса ОДС провести на общих собраниях по парламентским избирательным округам с одновременным избранием единого кандидата в депутаты от ОДС по каждому округу.

"Николай Статкевич считает, что необходимо лишить власть возможности регистрировать слабейших из демократических кандидатов, и выдвинуть только по одному демократическому кандидату в каждом округе", - говорится в сообщении пресс-службы партии.



3. "Объединенные демократические силы должны будут заявить, что в случае нерегистрации единого кандидата от демократов в данном округе будет проводится локальная кампания бойкота под лозунгом борьбы за повторные выборы", - передает пресс-служба незарегистрированной партии БСДП (Народная Грамада).

16:42 20/02/2007




Loading...


загружаются комментарии