Мирей Мюссо: Я надеюсь, что Франция сможет посодействовать реальному и честному диалогу между Беларусью и европейскими странами

"Я надеюсь, что Франция сможет посодействовать реальному и честному диалогу между Беларусью и европейскими странами", - заявила в интервью БелаПАН чрезвычайный и полномочный посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо.

По мнению посла, Беларуси отведена "особая роль в европейской семье". "Это та роль, которая позволила бы Беларуси участвовать как в размышлениях, так и в действиях Европейского союза в различных сферах - в политической, экономической, культурной, - сказала М.Мюссо. - Мы хотим, чтобы Беларусь могла целиком и полностью воспользоваться предлагаемой политикой добрососедства".

Дипломат подчеркнула, что это возможно лишь при соблюдении Беларусью определенных условий. "Для того чтобы быть членом какой-то семьи, необходимо соблюдать определенные принципы и ценности, которые объединяют эту семью", - сказала М.Мюссо. По ее словам, речь идет, в первую очередь, о соблюдении свободы слова, объединений, средств массовой информации, вероисповедания, а также о соблюдении принципов рыночной экономики. "Это предполагает создание благоприятного климата для развития делового сотрудничества, деловых контактов и развития экономики, а также существование таких законов, которые могли бы защитить экономическую деятельность. Это то, что существует во всех наших странах", - отметила Мирей Мюссо.
09:02 21/02/2007




Loading...


загружаются комментарии