Власть готовится к весне-2007

Администрация школ и профессионально-технический училищ проводит инструктаж для преподавателей в связи с весенними акциями оппозиции. В преддверии «весны-2007» должен быть усилен пропускной режим в общежитиях, чтобы никто посторонний не пришел и не принес никакой литературы. В  самих учебных заведениях, тоже не должно быть потенциальных агитаторов.

Власть готовится к весне-2007
Если же появятся посторонние, их рекомендуется немедленно выводить, а если сами не захотят выходить, -- выдворять при помощи милиции. Если кто-то из учащихся будет отсутствовать на занятиях 19 и 25 марта, классный руководитель обязан проверить, где они были, не принимали ли участие в акциях оппозиции. А еще каждый классный руководитель обязан провести «воспитательный час» о предстоящих весной событиях для предупреждения участия в них учеников.

«Самое парадоксальное в этом, что большинство наших учащихся даже понятия не имеют об этих акциях. Когда им говорят, они даже не понимают, о чем идет речь. Большинство из них абсолютно далеки от всего этого. Получается, что администрация учебных заведений обязывает преподавателей рассказывать учащимся о том, чего они не знают – о предстоящих акциях, датах и месте их проведения». -- Говорит преподаватель одного из минских профессионально-технических училищ. – Кроме того, на воспитательных часах рекомендуется рассказывать о том, что оппозиция получила кучу денег. Надо говорить: «Они вас будут подкупать, подбивать на всякие нехорошие действия, вы не поддавайтесь. Не вздумайте, куда-то влезть и так далее». На практике такие воспитательные часы педагоги проводят в силу своей фантазии и образованности. У нас есть одна дама, которая в прошлом году говорила так: « Вот вам там заплатят деньги и дадут водки». И все дети радостно интересовались: «Где это? Где это?» А им говорили: «Не вздумайте. Не вздумайте туда пойти!» Но специальный классный час по этим темам рекомендуется проводить впервые».

Что же представляет из себя воспитательный час? По времени это академический час – 45 минут. Это и есть то время, за которое надо рассказать о том, какая плохая у нас оппозиция, как у нас в стране все замечательно, а они «воду мутят». В учебных заведениях есть журналы классного руководителя, где записываются все классные часы и их тематика. Этот классный час будет для «предупреждения и профилактики» или наоборот для освещения предстоящих событий и возможности участия в них.


12:53 21/02/2007




Loading...


загружаются комментарии