Эпистолярный жанр: продолжение


Милинкевич пригласил главу ПАСЕ приехать в Минск 25 марта.

«Зная о Вашем интересе к нашей стране и серьезности отношения ПАСЕ к белорусской проблеме, приглашаю Вас посетить Беларусь 25 марта 2007 года и принять участие в праздновании Дня Воли. Надеюсь, что белорусские власти поймут важность сегодняшнего момента и 25 марта также сделают шаг навстречу белорусской общественности. В любом случае Вы сможете лично убедиться в том, что на самом деле происходит в Беларуси. Прошлый свой визит Вы совершали по приглашению официальной белорусской стороны. Надеюсь, что Вы понимаете важность визита по приглашению, исходящему от демократических сил Беларуси», - отмечает лидер объединенных демократических сил в письме ван дер Линдену.

На сайте политика опубликован полный текст письма.

«Уважаемый Г-н ван дер Линден, После Вашего визита в Минск, вызвавшего много споров и сомнений, в Беларуси не произошло существенных изменений. В тюрьмах продолжают находиться политзаключенные, происходят новые аресты и суды над оппонентами власти, нарушаются права граждан и общественных организаций.

Тем не менее я согласен с Вашей оценкой, что ситуация в стране и вокруг нее дает возможность по-новому взглянуть на перспективы ее демократизации. После интенсивных консультаций и дискуссий с демократической общественностью и с учетом прозвучавших со стороны власти заявлений о заинтересованности в налаживания отношений с Европой я обратился к А.Лукашенко с предложением о начале диалога оппозиции и власти. Считаю, что именно таким образом можно найти возможности для предотвращения надвигающегося экономического кризиса, отстоять независимость государства и выработать стратегию продвижения  Беларуси по пути демократизации. Только в случае  достижения согласия между властью и демократическими силами Беларуси можно начинать переговоры с Европой по всему комплексу политических, экономических и социальных вопросов.

В своем обращении к А.Г.Лукашенко я предложил власти сделать первый шаг навстречу демократическим силам 25 марта этого года, в День Воли, важнейший день в истории белорусской государственности. Такое же мнение высказала и белорусская общественность.

Думаю, что в этот день мог бы начаться серьезный разговор о судьбе Беларуси с участием всех слоев общества.

Зная о Вашем интересе к нашей стране и серьезности отношения ПАСЕ к белорусской проблеме, приглашаю Вас посетить Беларусь 25 марта 2007 года и принять участие в праздновании Дня Воли. Надеюсь, что белорусские власти поймут важность сегодняшнего момента и 25 марта также сделают шаг навстречу белорусской общественности. В любом случае Вы сможете лично убедиться в том, что на самом деле происходит в Беларуси. Прошлый свой визит Вы совершали по приглашению официальной белорусской стороны. Надеюсь, что Вы понимаете важность визита по приглашению, исходящему от демократических сил Беларуси.

Хочу заверить Вас в искренности и серьезности наших намерений.

С уважением,
Александр Милинкевич

Кандидат в президенты на выборах 2006

Лауреат Премии Европарламента им. А.Сахарова «За свободу мысли»
13:43 21/02/2007




Loading...


загружаются комментарии