Путин больше не доверяет Лукашенко. И не скрывает этого

Недавно в Ново-Огарево Владимир Путин  встречался с молодыми российскими писателями. Они проговорили несколько часов о ситуации в стране и о будущем Родины. Кратко коснулись и темы взаимоотношений с Беларусью. Вот как это описал участник встречи, бывший омоновец, а сейчас – писатель Захар Прилепин.

«Нас, молодых и не совсем молодых писателей в количестве 13 человек, пропускали по одному, за железную дверь с окошком.  Мы оглядывали высокие стены резиденции главы государства.  У ворот стоял улыбчивый, матерый милиционер, и если мы пытались с ним пошутить, он весело, в тон отвечал.

Автор отличной книги «Я – чеченец!» Герман Садулаев, букеровский лауреат Денис Гуцко, замечательный прозаик Илья Кочергин – все мы не торопились, давая пройти девушкам и более молодым коллегам.

Пришел президент. Я  рассказал о Белоруссии и о том, что нас покидает последняя надежда на возможность союза с этой страной. Я рассказал о том, что вообще наш внешнеполитический курс, в том числе отношения с Грузией и с Украиной также оставляют желать лучшего. Но не только с ними. …

Я сказал, что национальные проекты не стали панацеей для решения самых тяжелых российских проблем. Например, нацпроект в области сельского хозяйства не принес вообще ничего, и сельское хозяйство до сох пор не в состоянии обеспечить стране продовольственную безопасность, а, скажем, нацпроект в сфере жилья привел к тому, что жилье подорожало и стало еще более недоступным большинству граждан России.

Я сказал, что могу говорить еще очень долго, но пришел сюда, чтобы слушать главу своего государства.

Пока я говорил, Президент записывал в свой блокнотик ключевые слова моего выступления.

Выслушав меня, он кивнул головой, и затем, в течении пятнадцати минут доказал, что союз с Белоруссией невозможен, потому что сам Лукашенко этого не хочет, но хочет лишь зарабатывать за счет России. Что отношения с иными соседями, в том числе с Грузией - они ровно такие, какие грузинское правительство заслуживает».

Примечание «БП». Захар Прилепин служил командиром ОМОН в Чечне в 1996 и 1999 г.  Активно работал в Нижегородском отделении НБП.  В данный момент главный редактор проекта  Агентство политический новостей - Нижний Новгород". 

13:56 21/02/2007




Loading...


загружаются комментарии