Дело Федорука и Корбана передано в прокуратуру

Дело Дмитрия Федорука и Олега Корбана передано в прокуратуру. Молодые люди являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по статье 193-1 Уголовного кодекса Беларуси (деятельность от имени незарегистрированной организации). Об этом БелаПАН сообщил их соратник Борис Горецкий.

По его словам, официальное письмо с уведомлением о передаче дела в прокуратуру было подписано капитаном КГБ Свистуном, который руководил процессом задержания молодых людей во время их собрания 4 февраля на одной из частных квартир в Минске.

Напомним, 27 активистов незарегистрированной организации "Молодой фронт" были задержаны вечером 4 февраля, когда они участвовали в заседании центральной рады организации. Задержание проводили сотрудники полка милиции специального назначения. Молодых людей доставили в УВД Советского района столицы. После составления протоколов все, кроме Д.Федорука и О.Корбана, были отпущены. Молодые активисты три дня провели в следственном изоляторе КГБ, где им было предъявлено обвинение.

"Передача дела в прокуратуру означает, что для обвинения молодых людей следователи КГБ уже собрали определенную законодательную базу. Однако я надеюсь, что далеко это уголовное дело не пойдет, поскольку прокуратура может направить дело на доследование", - считает Б.Горецкий.

Для сведения: Статья 193-1 УК предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок до двух лет.
14:50 21/02/2007




Loading...


загружаются комментарии