Ющенко займется демократизацией Лукашенко

Дата встречи президентов Александра Лукашенко и Виктора Ющенко еще не согласована. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Чалый, передает корреспондент «Нового Региона».

Чиновник подтвердил, что одной из главных тем переговоров между Виктором Ющенко и Александром Лукашенко станет предложение литовского президента Валдаса Адамкуса, который ранее заявлял о необходимости совместно с Беларусью и Украиной разрабатывать новые пути снабжения нефтью, альтернативные российским.

«Беларусь и Литва – это наши соседи, и, естественно, что вопрос, который поставил Адамкус, будет обсуждаться на этих переговорах», – сказал Чалый.

Он также сообщил, что Виктор Ющенко намерен оказывать «определенное влияние» на президента Беларуси с целью демократизации Александра Лукашенко.

«Украина как демократическая и дружественная страна в праве осуществлять определенное влияние на белорусское общество и руководство в рамках шагов большей демократизации руководства и общества Беларуси», – заявил Чалый.

В то же время, он заявил, что углубление отношений Беларуси и Украины, которое наблюдается в последнее время, не связано с охлаждением между Москвой и Минском.
09:22 22/02/2007




Loading...


загружаются комментарии