Гомель против Конгресса

Сторонники Александра Милинкевича в Гомеле отказываются участвовать в Конгрессе демократических сил, считая его проведение бессмысленным, поскольку он не решит вопрос лидерства. Об этом в интервью БелаПАН заявил руководитель областного оргкомитета по созданию движения «За Свободу» Владимир Кацора.



По его словам, гомельская команда экс-кандидата в президенты в составе 39 человек не будет принимать участие в конгрессе по сценарию, предложенному лидерами ПКБ, ОГП и Партии БНФ.

«Демократическим силам Беларуси необходим один лидер, поэтому мы считаем, что ротационный способ руководства Политическим советом демсил неприемлем — это приведет к еще большим разногласиям между лидерами. Милинкевич всегда говорил, что лидер нужен один, и мы полностью поддерживаем его позицию», — заявил В.Кацора

Интересно, что в минувшие выходные в Гомеле лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько также встречался с представителями демократического актива. Они, как раз, выступили за проведение Конгресса. Интересно и то, что Александру Милинкевичу предлагалось вынести на Конгрессе вопрос лидерства, но при нынешнем составе делегатов Конгресса Милинкевич не сможет победить при голосовании. Поэтому проблема не столь проста, как представляется сторонникам экс-единого кандидата в Гомеле.

Не будем забывать и о том, что в Гомеле у Милинкевича наибольшая поддержка среди актива. В остальных регионах ситуация далеко не столь однозначная.
10:06 22/02/2007




Loading...


загружаются комментарии