Испытание холодом


На днях муж осужденной в минувшем году правозащитницы Екатерины Садовской получил долгожданное письмо от своей супруги.

«Жена пишет, что как только стало известно о готовящейся амнистии, в колонии резко ужесточились порядки, -- рассказал Виктор Казимирович «Белорусскому партизану». – Как написано в письме, от заключенных требуют, чтобы они строго соблюдали форму одежды. И что многих женщин на мороз выводят не в теплых колготках, а практически с голыми ногами. И у нее самой почему-то забрали теплые колготки… Жена написала, что надо обязательно об этом рассказать, потому что многие не выдерживают испытания холодом». 

Как мы уже сообщали, 60-летнюю Екатерину Садовскую осудили в минувшем году за оскорбление чести и достоинства президента Беларуси. Основная причина, по которой Садовскую упрятали за решетку -- запись на автоответчике судьи, где якобы записаны угрозы в адрес судей Кировского районного суда Могилевской области. В материалах уголовного дела имеются также оригиналы писем с проклятиями и угрозами, которые Садовская отправляла судьям. 23 октября 2006 года Садовской вынесли приговор -- два года колонии общего режима. Еще пенсионерка должна выплатить по два миллиона рублей судьям, которых она якобы оскорбила.

В январе у Садовской умерла мать. На похороны матери ее из колонии, естественно, не отпустили.

Муж Садовский -- инвалид, у него нет одной ноги.

«Раньше я жил с тещей, нам вдвоем было и легче, и веселее, --  говорит Виктор Казимирович. – А теперь остался один. Сегодня буду обязательно писать ответ жене. Напишу, что чувствую себя терпимо. Только сильно по ней скучаю…»
12:01 23/02/2007




Loading...


загружаются комментарии