Белорусские политики обратились за солидарностью к "Справедливой России"

26 февраля в Санкт-Петербурге начался 1 Съезд партии  «Справедливая Россия», которая образована в результате слияния партии «Родина», « Партии Жизни» и «Партии Пенсионеров».  В адрес съезда белорусские политики направили официальное письмо-обращение.

Белорусские политики обратились за солидарностью к "Справедливой России"
Мы в Беларуси внимательно наблюдаем за ходом создания Вашей партии, а также подготовки ее съезда. Цели и задачи партии «Справедливая Россия» близки и понятны нам. Они отвечают интересам российского народа и его соседей.

К сожалению, нынешний кризис в российско-белорусских отношениях, вызванный неадекватностью и непредсказуемостью высшего белорусского руководства, поставил под угрозы многие совместные проекты в сфере экономики, культуры, науки, нанес колоссальный урон двусторонним отношениям. В результате, несмотря на то, что Беларусь всегда была надежным партнером России и других стран, проводимая А. Лукашенко политика привела к подрыву доверия со стороны наших друзей.

В то же время Беларусь стоит сегодня перед началом краха «белорусского экономического чуда», которое все эти годы держалось на российских дешевых энергоносителях. В Беларуси назрела необходимость осуществления иной программы развития страны.

К сожалению, в России иногда закрывают глаза на факты нарушения прав и свобод белорусских граждан, наличия политических заключенных в Беларуси. Однако российская политическая элита должна осознать, что пришло время заката политической карьеры Александра Лукашенко.

Уверены, что партия «Справедливая Россия» сможет внести реальный вклад в становление демократии в Беларуси, укрепление экономического и культурного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Мы готовы к конструктивному сотрудничеству с Вашей партией, а также всеми политическими партиями и организациями России, которые выступают за взаимовыгодное сотрудничество наших стран и повышение благосостояния наших народов.

Академик Александр Войтович
Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада)  Александр Козулин
Правозащитник Валерий Дунаев
09:48 26/02/2007




Loading...


загружаются комментарии