Свободу профессору Козулину!

Супруга бывшего ректора Белгосуниверситета Ирина Козулина и депутат парламента предыдущего созыва Сергей Скребец обратились с открытым письмом  к студентам, аспирантам, преподавателям и профессорам учебных заведений мира. Они просят о помощи в деле освобождения из тюрьмы Александра Козулина.

Свободу профессору Козулину!
Уважаемые друзья! Более трехсот дней в белорусской тюрьме в нечеловеческих условиях содержится ректор Белорусского государственного университета профессор А. В. Козулин, признанный организацией «Международная амнистия» узником совести. Ни в чем не повинного, честного и принципиального человека заключил за колючую проволоку последний диктатор Европы, силой удерживающий власть в Беларуси, А. Лукашенко. Единственным виной Козулина перед белорусским режимом явилось то, что он осмелился бросить вызов фашиствующей клике и стал официальным кандидатом в президенты страны.

Мы просим Вас поддержать наше международное общественное движение «Свободу профессору Козулину!». Мы требуем у президента Лукашенко немедленно освободить А. Козулина – борца за свободу и справедливость, который провел 53-дневную голодовку в застенках режима, протестуя против нарушений прав человека в нашей стране, против исчезновений и убийств людей, уничтожения газет, избиений во время мирных демонстраций женщин, журналистов, молодежи…

Просим всех свободолюбивых граждан, всех, кто ненавидит диктаторские режимы, всех, кому дороги общепризнанные мировые ценности: демократия, законность, права человека - стать участниками нашего движения и поддержать наше требование к Лукашенко немедленно освободить профессора Козулина.

Инициаторы движения:
Сергей Скребец
Ирина Козулина
09:50 26/02/2007




Loading...


загружаются комментарии