Гайдукевич готовится в турне по европейским столицам

Спецпредставитель министра иностранных дел по связям с европейскими структурами, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич готовится отправиться в свое первое в новой должности европейское турне.

Гайдукевич готовится в турне по европейским столицам
Цель этой поездки – представить европейцам предложения белорусской стороны по налаживанию возможного диалога. Первым пунктом назначения должна стать столица Италии. Правда, по словам  самого полтика, из-за правительственного кризиса в Италии сроки этой поездки пока окончательно не согласованы.

В ходе турне Сергей Гайдукевич планирует также встретится с Представителями правительств Германии и Франции, в также заехать в Страсбург, чтобы  встретится с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линденом. Последняя встреча также пока находится под вопросом. Сейчас возможность ее проведения  согласовывается по дипломатическим каналам.

«Я считаю, что предложения, которые я привезу, - достаточно интересные. Они касаются тех пунктов, о которых говорили господин Йен Боуг и господин Ван дер Линден во время своих посещений Минска», - сказал Сергей Гайдукевич. Однако о содержании и деталях документов, которые будут представлены во время поездки по Европе, спецпредставитель МЗС сообщать отказался. «Я считаю, что сейчас у нас есть все возможности, чтобы перевести на новый уровень начатый диалог», - отметил Сергей Гайдукевич.
10:24 26/02/2007




Loading...


загружаются комментарии