Белорусские политики вылетели в США

Лидеры трех оппозиционных партий — Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Сергей Калякин, Партии БНФ Винцук Вячорка и Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, а также Ирина Козулина, супруга председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада), экс-кандидата в президенты Александра Козулина, 25 февраля вылетели в США.

Как сообщил БелаПАН С.Калякин, в ходе визита запланированы встречи с представителями обеих палат Конгресса, Госдепартамента, общественности США. «Наша главная задача — рассказать о нынешней ситуации в Беларуси, — сказал политик. — Мы будем также обсуждать возможности США влиять на те процессы, которые происходят в Беларуси. Есть возможности, в том числе и дипломатические, для оказания воздействия на белорусское правительство».

По словам лидера ПКБ, во время встреч представители белорусской оппозиции намерены также обсудить возможность более широкого взаимодействия США, России и ЕС в выработке единой позиции по Беларуси. «Мы бы хотели, чтобы эта позиция была направлена на то, чтобы Беларусь действительно стала полноправным субъектом международного сообщества, чтобы она стала демократическим, правовым и быстроразвивающимся государством», — подчеркнул С.Калякин.

Визит будет длиться по 4 марта.
10:43 26/02/2007




Loading...


загружаются комментарии