Русские националисты и коммунисты группируются вокруг Лукашенко

В Москве создано Народное движение по выдвижению кандидатом в президенты Российской Федерации Лукашенко. В понедельник, 26 февраля, инициаторы этого проекта официально объявили о его начале.


Русские националисты и коммунисты группируются вокруг Лукашенко
Несколько дней назад в интеренете появился и специальный сайт, посвященный «спасителю земли русской» – Александру Лукашенко. Адрес сайта - www.lukashenko2008.ru. Его содержание – это статьи, восхваляющие лично белорусского президента и политический режим, существующий в Беларуси.

У сторонников Лукашенко даже есть и свой гимн, который написал некто Александр Харчиков. Песня так и называется -  "Лукашенко, приди! ". Вот пару куплетов из нее:

Лукашенко, приди в Россию,
Александр Григорич, приди!
Разбуди, подними, встряхни нас!
Через смуту нас проведи!
Тяжкому рабству не видится края,
Продана и предана
Наша любимая, наша родная
Падает в пропасть страна.
Лукашенко, приди в Россию,
От измены очисть Москву,
Будь вождём настоящим, сильным,
Утоли нашу боль, тоску!

Председатель оргкомитета Движения «Лукашенко 2008» Алексей Канурин сказал журналистам, что главная задача организаторов – обеспечить российскому народу реальный выбор президента, а «не на его иллюзию». Алексей Канурин в интервью газете «Завтра» заявил, отвечая на вопрос, знает ли Лукашенко об инициативе: «Нет, он не в курсе. Да нам это и без надобности, наша задача создать ситуацию, при которой будет выбор, в том числе и у Александра Григорьевича. Одно дело – решение политика, идти на выборы или нет, другое дело – всенародное решение. Если человек точно знает, что спрос есть, предложение - дело времени. Политики, а Лукашенко – успешный политик, таких шансов не упускают».

Про организаторов движения пока известно немногое. Алексей Канурин – московский художник. Широкой общественности он стал известен в конце прошлого года, как один из инициаторов «Русского марша». Именно он подавал заявку в мэрию Москвы на его проведение.

Канурин утверждает, что у его проекта «есть материально-техническая и финансовая поддержка». В ближайшее время в РФ откроются региональные представительства Движения. Первое из них – в городе Орле.

Заметна резкая активизация крайне левых политических сил в России вокруг фигуры Лукашенко. Практически все российские СМИ красно-коричневого толка, как, например, газета «Завтра», чуть ли не ежедневно публикуют хвалебные материалы о Лукашенко. Все это напоминает скоординированную пропагандистскую кампанию, хорошо оплаченную и организованную. Волна в поддержку Лукашенко поднялась сразу после поездки в Минск Зюганова и Проханова. Теперь создано целое движение, задача которого – продвинуть Лукашенко в Кремль. Это крайне опасная тенденция в политической жизни России, к которой нельзя относится пренебрежительно.
12:25 26/02/2007




Loading...


загружаются комментарии