Посол Беларуси в России вновь критикует российские СМИ

Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в России Василий Долголев считает, что в последнее время в отношении Беларуси со стороны России "развязана не просто пропагандистская кампания, а, по сути, информационная война", цитирует выступление посла агентство «Интерфакс».

"Все эти потоки информационной грязи, подтасованные цифры и притянутые "за уши" аргументы направлены на создание и закрепление в умах российских граждан устойчивых представлений о "белорусах- нахлебниках", жирующих за счет России", - заявил глава белорусской дипмиссии в интервью журналу "Союзное государство". При этом посол обратил внимание на согласованность действий российских федеральных телеканалов, освещающих тематику белорусско- российского сотрудничества.
«Полное замалчивание жизни в союзной стране вдруг сменяется скрупулезными расчетами "стоимости дружбы". Как по волшебству, в рукаве масс-медиа оказывается козырный туз – некие мифические результаты опросов общественного мнения россиян, якобы отражающих позицию населения России по отношению к Беларуси", - сказал В.Долголев. "Такого рода инсинуации не только оскорбляют чувства народов двух стран, но и наносят ущерб белорусско-российским отношениям", - подчеркнул дипломат.
Касаясь сырьевой тематики, он напомнил, что в последнее время Беларусь активно реализует политику диверсификации его поставок. "Так, например, мы уходим с российского рынка металлов, закупая его в Украине, так как там он и качественнее и дешевле", - сказал дипломат.
Комментировать выступление Долголева не имеет смысла. Он всегда отличался склонностью к фантазиям и откровенным преувеличениям. Он запомнился на посту губернатора Брестской области несколькими громкими скандалами и на его совести есть даже погибшие люди. Но Долголев всегда компенсировал свои интеллектуальные проблемы напором и натиском.  За последний месяц это уже второе интервью посла Беларуси в России с обвинениями в адрес российских СМИ.

14:16 26/02/2007




Loading...


загружаются комментарии