Александру Лукашенко никогда не стать президентом России

Александру Лукашенко никогда не стать президентом России. В этом солидарны российские политологи, опрошенные корреспондентами РИА «Новый Регион».

Поводом для начавшейся дискуссии о шансах Лукашенко стать преемником Владимира Путина стало заявление некоего Народного Движения, которое официально заявило о своем намерении выдвинуть батьку на выборах президента РФ в 2008 году.

Идеолог СПС, политтехнолог Леонид Гозман сообщил «Новому Региону», данная акция не будет иметь в России «практического смысла» и уточнил, что «президентом России батьке не быть». «Лукашенко символизирует наиболее радикальную ностальгию по советской власти, учитывая, что советская символика сегодня очень востребована», – отметил Гозман и добавил, что, скорее всего, движение создавалось «как шутка». В противном случае, по словам политолога, действия данного движения нельзя назвать адекватными.

Как сообщил «Новому Региону» политолог, генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин, выдвижение Александра Лукашенко в кандидаты на пост президента России в 2008 году – нереальная затея, за которой стоит сам Лукашенко.

«Кто еще будет этим заниматься, – сказал он – Главной целью подобного движения является лишь желание оказать давление на российские власти с целью подписания выгодных контрактов для Белоруссии».

По словам Бунина, на акцию по сбору подписей за выдвижение Лукашенко в президенты России не стоит обращать никакого внимания. «Этого никогда не случится, потому что это противоречит всем законам Российской Федерации», – сообщил политолог.

Политтехнолог «Фонда эффективной политики» Максим Меер видит за действиями народного движения «Лукашенко 2008» лишь PR-акцию московских друзей президента Белоруссии. «Между Россией и Белоруссией сейчас идут переговоры. Естественно, Лукашенко хочет склонить выгоду в свою сторону и оказать на Россию психологическое давление», – сообщил Меер и уточнил, что на «такой пустяк обращать внимание никто не будет».
15:20 26/02/2007




Loading...


загружаются комментарии