Буш обещает обеспечить Беларуси свободу

США будут настаивать на обеспечении свободы в Беларуси, заявил президент Джордж Буш, выступая вечером в понедельник в Вашингтоне на встрече ассоциации республиканских губернаторов американских штатов. "Мы будем настаивать на обеспечении свободы там, где мы можем настаивать - в таких местах как Куба, Беларусь и Бирма", - заявил Буш.

Буш обещает обеспечить Беларуси свободу
При этом он подчеркнул, что США "должны помогать другим (странам) осознать великое благословение свободы", передает РИА "Новости".

Заявив, что возглавляемая им администрация будет проводить "решительную внешнюю политику", глава Белого дома сообщил, что одним из этих направлений является борьба с коррупцией в зарубежных странах.

"Мы бросим вызов коррупции там, где мы ее обнаружим", заявил президент США.

Ранее администрация США ввела запрет на все оборонные поставки из США в Беларусь, Кубу, Иран, Северную Корею, Сирию, Венесуэлу и Вьетнам, внеся их в список стран, которым лицензии на такие поставки больше не выдаются. Распоряжение вносит коррективы в существующий в США административный документ под названием "Порядок ведения международной торговли оружием", на основе которого регулируются все экспортно-импортные операции оборонного характера.

В "черном списке" находятся Беларусь, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия и Вьетнам, для которых запрещена выдача лицензий на оборонные экспортные поставки, а также Бирма, Китай, Либерия, Сомали и Судан, в отношении которых продолжает действовать "эмбарго на поставки вооружений".

Ранее в этом списке находилась и Ливия, но с сегодняшнего дня в соответствии с распоряжением в отношении Ливии начал действовать новый порядок, согласно которому правительство США теперь может "на разовой основе" выдавать лицензии и разрешения для поставок в Ливию "несмертоносных оборонных товаров и оборонных услуг", а также "несмертоносных оборонных товаров в качестве запасных частей для смертоносных наименований".
09:01 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии