Белорусский народный фронт рвут на части

В Бресте прошло заседание областной Рады БНФ.  Оно проходило очень напряженно. Это указывает на признаки организационного кризиса, в котором оказалась крупнейшая националистическая партия страны.

Официальное сообщение пресс-службы БНФ о прошедшем в Бресте собрании не содержит никаких намеков на кризис в партии. В документе говориться, что брестские народофронтовцы собрались, хорошо пообсуждали, наметили планы на будущее и утвердили полномочия областного руководства, осудили строительство памятника Суворову в Кобрине.

Иначе расставлены акценты в сообщении, которое пришло непосредственно из Бреста.  «Горячая дискуссия прошла по вопросам взаимоотношений с субъектами коалиции объединенных демократических сил. В результате большинством голосов принята резолюция о поддержке усилий по развитию движения «За свободу!», - написано в письме из Бреста. Правда, отмечено, что помогать Милинкевичу будут в том случае, если это не противоречит стратегии и целям партии БНФ. Резолюция призывает всех сторонников БНФ принимать активное участие в движении «За свободу!». Дмитрий Шиманский – руководитель Брестской городской организации БНФ и одновременно лидер местной, широко неизвестной молодежной организации «Дзедзіч» - явно симпатизирует Милинкевичу.

Подобные настроения раздражают руководство БНФ, которое обвиняет Милинкевича в расколе партии. Именно лидерам БНФ приходится искать с бывшим кандидатом на пост президента компромисс, поскольку из рядом партии Милинкевич рекрутирует основных своих сторонников. 
10:43 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии