Столичные власти отказались предоставить социал-демократам помещение для проведения съезда

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) не смогла найти в Минске помещения для проведении своего очередного съезда. Это мероприятие должно пройти 4 марта.

Как сообщил «Белорусскому партизану» исполняющий обязанности председателя партии Анатолий Левкович, с просьбой о предоставлении помещения социал-демократы обращались в Минский международный образовательный центр и в ДК Минского тракторного завода. Однако в первом случае был получен ответ о «нецелесообразности предоставления помещения», а во втором руководство ДК уведомило БСДП (Грамада), что на 4 марта у них уже запланированы мероприятия. Поэтому съезд социал-демократы будут, скорее всего, проводить в офисе Партии БНФ.

Предполагается, что на мероприятие съедутся 150 делегатов, представляющих все области Беларуси. Однако в принятии итоговых решений будут учитываться не все голоса. Часть партийцев не будет иметь права голова, поскольку их структуры были в течение последних лет ликвидированы Министерством юстиции.

Главный вопрос съезда – переизбрание руководства партии. На пост председателя БСДП (Грамада) будет вновь предложена кандидатура экс-кандидата в президенты Александра Козулина, который в настоящее время отбывает наказание в колонии «Витьба-3» под Витебском.

Кроме того, социал-демократы примут две резолюции – с требованием освободить Александра Козулина и других политзаключенных и о текущем политическом моменте.
13:08 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии