Премьер-министр Литвы: Для Евросоюза важно, чтобы Беларусь осталась независимой

"Суверенитет Беларуси сегодня является основной проблемой. Лукашенко рано или поздно уйдет, но для Евросоюза важно, чтобы Беларусь осталась независимой", - заявил премьер-министр Литвы Гедиминас Киркалас в интервью бельгийской газете "EUobserver".

Глава литовского правительства отметил, что во время недавнего визита в Грузию он обсуждал ситуацию в Беларуси и стратегию, которая может быть принята в отношении Беларуси. "У меня было много дискуссий с моими грузинскими коллегами, некоторые из них считают, что мы должны предложить "стратегию ухода" для президента Лукашенко", - сказал Г.Киркалас.

"Литовский премьер-министр отказался уточнять, что означает термин "стратегия ухода" - возможность однажды увидеть ушедшего в отставку Лукашенко в теплой и дружественной стране, например Венесуэле, или это означает восстановление добрых отношений с ЕС, которое начнется с освобождения главного политзаключенного страны Александра Козулина", - отмечает бельгийское издание.

Г.Киракалас подчеркнул, что для разработки стратегии для Беларуси необходимо провести неформальные консультации с дипломатами.

"А.Лукашенко должен сделать некоторые шаги, но мы должны работать и говорить с ним", - считает литовский премьер-министр.
15:21 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии