Лукашенко попытается использовать Украину для давления на Москву

У Украины и Беларуси сложные отношения. Об этом ИА «Росбалт-Украина» заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, комментируя анонсированный Секретариатом президента визит белорусского лидера Александра Лукашенко в Украину.

«У Минска есть недоверие к Киеву, вызванное попытками Украины импортировать оранжевую революцию в Беларусь, - отмечает политолог, подчеркивая при этом, что главным яблоком раздора между двумя государствами все же являются так называемые «газовые долги Украины» периода 90-х годов перед Беларусью.

«Кроме того, следует отметить, что между Украиной и Беларусью никогда не было нормального политического диалога. Было лишь фрагментарное взаимодействие в рамках многосторонних форматов отношений. А весь украинско-белорусский диалог сводился к формальностям», - отметил Кулик.

«Лукашенко сейчас попытается использовать Украину для давления на Москву», - убежден политолог.

А вот связывать предстоящую поездку Ющенко в Грузию и визит Лукашенко в Украину, по мнению политолога, «все равно, что искать связь между приездом Лукашенко в Киев и визитом Януковича в Германию».
17:25 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии