Беларусь и Россия готовят соглашение о поставках военной продукции в военное время

Беларусь и Россия готовят межправительственное соглашение о взаимных поставках продукции военного назначения в угрожаемый период и в военное время. Об этом сообщил 27 февраля на семинаре Парламентского собрания в Пскове заместитель председателя российской части российско-белорусской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов.

Данное соглашение, по его словам, было подготовлено по инициативе Беларуси. Документ прошел процедуру согласования в Российской Федерации и сейчас находится на рассмотрении в правительстве Республики Беларусь. "Необходимость заключения этого соглашения была подтверждена на прошедшей недавно совместной командно-штабной военной игре, проведенной министерствами обороны Беларуси и России", - проинформировал Владимир Дрожжов.

В настоящее время уровень интеграции двух стран в военно-технической сфере является очень высоким. Белорусские предприятия участвуют в выполнении государственного оборонного заказа Российской Федерации. На ряде белорусских предприятий российские заказчики организовали приемку продукции военного назначения, сообщил Владимир Дрожжов.

В то же время он констатировал, что действующее сейчас белорусско-российское соглашение 1994 года о взаимных поставках комплектующих при производстве вооружения и военной техники в значительной степени устарело. "Поэтому было разработано соответствующее соглашение о взаимодействии при разработке, эксплуатации, ремонте, модернизации, утилизации вооружения и военной техники. Данное соглашение приняло многосторонний формат, исходя из того, что оно будет подписываться всеми государствами-членами ОДКБ", - уточнил Владимир Дрожжов. По его словам, проект документа прошел предварительное рассмотрение в государствах ОДКБ и будет внесен в повестку дня заседания межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству, которое пройдет в Москве в марте этого года, передает БЕЛТА.
08:51 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии