Лукашенко планирует посетить Украину, Вьенам, ОАЭ, Судан, Индию, Азербайджан и Венесуэлу

А.Лукашенко намерен в 1-ой половине года посетить с визитом Азербайджан. По крайней мере, посольство Беларуси в Баку занимается подготовкой этого визита, сообщает азербайджанское агентство «Тренд». Визит является ответным визиту президента Азербайджана в Беларусь.

В настоящий момент стороны заняты подготовкой соглашений по сотрудничеству в следующих сферах: производственная кооперация, карантин растений и ветеринарная служба, банковская деятельность, сертификация, социально-культурная сфера и др.

Итак, Азербайджан стал 6-ой по счету страной, которую А.Лукашенко намерен посетить в ближайшее время. Все переносится визит Лукашенко в Киев. В марте, возможно, состоится визит в Объединенные Арабские Эмираты, а также в Судан. Говоря о планах на март, упоминался и Вьетнам, куда Лукашенко уже не может выбраться в течение 3-х лет. Министр иностранных дел Беларуси ездил в Индию в том числе и для того, чтобы обсудить условия визита А.Лукашенко в эту страну.

Между тем на прошлой неделе свое желание увидеть в гостях Лукашенко высказал и президент Венесуэлы Уго Чавес. Выступая по ТВ и рассказывая о том, как США хотят его убить, Чавес заявил, что скоро в Венесуэлу приедут президенты Вьетнама и Беларуси.

10:25 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии