Представители белорусской оппозиции провели встречи в Госдепартаменте США

Представители белорусской оппозиции провели 27 февраля встречи в Госдепартаменте США. Напомним, что с визитом в США находятся лидеры Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, Партии БНФ Винцук Вячорка, Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, Ирина Козулина, жена осужденного лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина, и представитель "третьего" сектора Сергей Мацкевич.  

Как сообщила БелаПАН сотрудница пресс-службы ОГП Екатерина Ткаченко, 27 февраля представители оппозиции встретились с заместителем помощника госсекретаря США Дэвидом Крамером, ответственным за сотрудничество с европейскими и азиатскими странами. Д.Крамер проинформировал белорусскую сторону о том, что Госдепартамент США добавил еще шесть фамилий к списку высокопоставленных чиновников Беларуси, подпадающих под финансовые санкции США. В Госдепартаменте лидеров белорусских партий также заверили, что политика США относительно Беларуси останется неизменной, несмотря на обострение отношений официального Минска и руководства Российской Федерации.

По информации Е.Ткаченко, оппозиционные политики также встретились с представителями Национального демократического института международных отношений США, Национального фонда в поддержку демократии и белорусской диаспоры в США. Желание встретиться с белорусской делегацией изъявили представители более 50 правительственных структур и НПО Соединенных Штатов Америки.

В рамках визита также запланированы встречи белорусских политиков с руководством газеты "Вашингтон пост" и бывшим послом США в Беларуси Майклом Козаком, который сейчас занимает должность директора по демократии, правам человека и международным отношениям Белого дома.
11:59 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии