Адвокату Александра Козулина угрожают

Адвокату лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада), экс-кандидата в президенты Александра Козулина Игорю Рынкевичу угрожал неизвестный человек.

Как сообщил БелаПАН И.Рынкевич, инцидент произошел 28 февраля, перед поездкой на свидание с подзащитным, в подземном переходе минской станции метро "Восток", когда адвокат шел на встречу с братом А.Козулина Владимиром. "Меня догнал человек около 30 лет, в спортивной одежде и вязанной шапочке на глазах. Этот человек произнес: "Адвокат, сегодня ты к своему козлу не доедешь". После этого молодой человек скрылся в переходе. Я вышел к машине, оставил там портфель с документами, и мы с Владимиром Козулиным попытались разыскать этого человека. Однако это у нас не получилось. Контролер станции метро разрешила мне пройти на платформу, но поезд со станции метро уже уходил. Тем не менее контролер сообщила нам, что похожие по описанию люди проходили на станцию, предъявив служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов", — сказал адвокат.

По словам И.Рынкевича, он оставил заявление о факте угроз дежурившим в метро сотрудникам милиции. "Эту угрозу я воспринял реально, поскольку нам было нужно ехать еще 300 километров. Также я изъявил согласие по приезде от своего подзащитного написать более развернутое объяснение по факту угроз", — отметил адвокат.

Никого конкретно он пока не подозревает. "Кому может быть выгодно, чтобы адвокат не доехал до своего подзащитного? Либо криминальным структурам, либо тем, кто с этими структурами борется. Сегодня на свидании с Козулиным я выясню, есть ли у него какие-либо конфликты с остальными заключенными. Тогда круг тех, кому это может быть выгодно, сузится", — сказал И.Рынкевич.
14:34 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии