Бориса Батуру взяли «под лупу»

У губернатора Могилевской области Бориса Батуры появились завистники в администрации Лукашенко.  На днях на стол к Лукашенко легла докладная записка. «Провинился» губернатор  тем, что слишком часто бывал в загранкомандировках в России.  

Бориса Батуру взяли «под лупу»
А в декабре 2006 года  в Москве Батура подписал рамочные соглашения о сотрудничестве между семью райисполкомами Могилевской области и семью управами города Москвы.  С тех пор  к нему в область  и  зачастили российские гости.

Два дня назад   Батуру посетил посол России в Беларуси  Алексей Суриков. Официальные СМИ сообщили, что  российский дипломат планирует изучить возможности расширения поставок на территорию областей Российской Федерации строительных конструкций и материалов, в том числе цемента. Кроме того, Суриков интересуется, как развивается инвестиционное сотрудничество региона с участием московского капитала на примере
Кричевского мясокомбината, где планируется создать современное перерабатывающее предприятие.

В Администрации президента «заволновались». Ходят слухи, что кто-то в Москве особенно старательно лоббирует контракты для Могилевской области. Учитывая непростые отношения Беларуси и России, в нынешних условиях действия губернатора могут быть расценено «как предательство интересов главы государства».

Любопытно, что еще в конце прошлого года Борис Батура пытался  уйти в отставку с поста губернатора. Но ему не удалось уговорить  Александра Лукашенко подписать заявление.  Хотя по первоначальной договоренности, после "Дожинок" Батура должен был  покинуть свой пост.  Но обстоятельства изменились, и Борис Батура вынужден был согласиться занимать должность губернатора области еще два года. Как видим, весь
этот год ему придется не очень сладко…
15:37 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии