Представители демсил Светлогорска против ротационного принципа руководства ОДС

Представители демократических сил Светлогорска (Гомельская область) выступили против ротационного принципа руководства объединенными демсилами.

Как сообщил БелаПАН местный активист оппозиции Тельман Маслюков, на собрании актива демократических сил Светлогорского района было принято обращение к оргкомитету предстоящего Конгресса демократических сил (КДС), его участникам и координационному совету демсил. «Мы считаем нецелесообразным включение вопроса о лидере демократических сил страны в порядок дня очередного КДС. Мы считаем неприемлемым ротационный принцип руководства объединенными демократическими силами», — говорится в обращении.

По словам Т.Маслюкова, обращение подписали лидеры районных организаций Объединенной гражданской партии, Партии БНФ и общественного объединения «Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны». «Это реальные демократические организации, которые действуют в Светлогорском районе. Представители Партии коммунистов Белорусской также участвовали в заседании, но подписать подобное обращение им не позволяет решение партии. Как они объяснили, подобные документы они могут подписывать только по решению руководящих органов партии», — сказал Т.Маслюков.

«Демократические активисты Светлогорска считают, что в условиях чрезвычайно суженного информационного пространства мы не можем каждый год или два месяца менять лидеров объединенной оппозиции, — отметил Маслюков. — Перед оргкомитетом КДС и его делегатами, на наш взгляд, прежде всего стоит задача сохранения единства демократических сил, а не их размежевания».

Обращение представителей демсил Светлогорска будет передано в оргкомитет КДС в ближайшие дни.
17:19 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии