Глава МИД Латвии встретился с белорусским послом

Министр иностранных дел Артис Пабрикс 28 февраля встретился с послом Беларуси в Латвии Александр Герасименко. Обсуждая отношения Беларуси и ЕС, министр призвал Беларусь тщательно рассмотреть предложения ЕС по возобновлению диалога между ЕС и Беларусью.

Глава МИД Латвии, отметив активное и позитивное торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами, призвал Беларусь совершенствовать предпринимательскую среду, которая позволила бы латвийским коммерсантам успешнее вкладывать средства в основание и развитие предприятий в Беларуси. Посол высказал поддержку деятельности латвийских предпринимателей в Беларуси.

Как сообщает www.reitingi.lv, стороны выразили желание и дальше развивать культурные связи. Министр выразил поддержку инициативе белорусской стороны издать белорусско-латышский и латышско-белорусский словарь. Также он одобрительно оценил запланированные в этом году Белорусским посольством культурные мероприятия в Латвии.

А.Пабрикс напомнил, что в стадии согласования находятся два межправительственных договора о сотрудничестве в сфере социальной безопасности и борьбы с организованной преступностью, нелегальным оборотом наркотиков, терроризмом и другими видами преступности.
17:47 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии