Лавров и Мартынов уравняли россиян и белорусов в правах в области соцобеспечения

Главы МИД России и Беларуси обменялись грамотами о ратификации Договора о сотрудничестве в области социального обеспечения, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, 28 февраля состоялись переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым, находившимся в Москве с рабочим визитом.

"Был проведен обмен грамотами о ратификации Договора между Россией и Беларусью о сотрудничестве в области социального обеспечения, подписанного в Санкт-Петербурге в январе 2006 года. Этим документом обеспечивается равенство прав российских и белорусских граждан в социальной сфере, в том числе в вопросах страхования и пенсионного обеспечения. Договор вступает в силу на тридцатый день с даты обмена ратификационными грамотами", - говорится в документе.

Как передает РИА Новости,  министры также провели обмен мнениями по актуальным вопросам российско-белорусских отношений и взаимодействия двух стран на международной арене в рамках реализации программы согласованных действий в области внешней политики.
18:04 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии