Родина посылает Наумова…

Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов сегодня на пресс-конференции в Минске не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что он включен в состав официальной делегации, которая 4 марта вылетает в Объединенные Арабские Эмираты. «Я скажу так: я улетаю в командировку туда, куда родина прикажет».

Родина посылает Наумова…
Люди из ближайшего окружения министра говорят, что, скорее всего, летит именно в ОАЭ.

- Как Вы относитесь к расширению списка невыездных чиновников?


- Я об этом узнал только сегодня утром, поскольку был в командировке. Мне об этом сообщила жена. Я не знаю, кто попал в этот список и с чем это связано. Но я думаю, что двойные стандарты по-прежнему остаются. Потому что сегодня европейские организации опубликовали информацию о том, что в США намного больше людей пропало, чем у нас. Но они считают, что это не надо обсуждать. Я думаю, надо и Беларуси более жестко к этой ситуации подходить…

- Не боитесь, что Вас задержат в аэропорту сразу по прилету в Америку?


- Я не знаю, куда я уеду в командировку в воскресенье – искренне вам говорю. Я знаю, что еду в командировку, но куда – не знаю. Это честно. У меня запланированы две командировки, но куда меня отправят - еще окончательное решение не принято.  И для меня и для МВД командировка не в Америку, а в другое место, намного значимее. Что это за место – говорить не буду. Узнаете обо всем в воскресенье. А что касается задержания, то мне никто никаких обвинений в причастности к громким исчезновениям не предъявлял. И мне трудно тут даже что-то комментировать… Мне никто никаких обвинений не предъявлял, и я думаю, что и не предъявят. А если даже так случится, то я верю в то, что справедливость восторжествует.

- Скажите, а в какие страны у Вас уже открыты визы, и какие посольства Вам их открывали?


- А я их сам рисую... 4 марта я точно уезжаю из Минска, но куда – не знаю. Как решат - туда и полечу. Все визы, которые стоят в моем паспорте, они все открывались в посольствах тех стран, куда я лечу. Если этого посольства нет в Минске, то открывали в Варшаве или в Москве.

- А американцы Вам открывали визу?


- Я был в Нью-Йорке в 2000 году.

- А сейчас?


- Визы мне открывают посольства тех стран, куда я лечу.

- Судя по ответам, Вам уже пора на дипломатическую работу…


- А судя по Вашим вопросам, в следующий раз вы спросите, где я покупаю себе белье.

- И где?


- Этим занимается моя супруга.

11:37 01/03/2007




Loading...


загружаются комментарии