Госдеп США настаивает на освобождении белорусских политзаключенных

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша готова использовать любую возможность для того, чтобы призвать белорусские власти освободить всех лиц, находящихся в тюрьме по политическим обвинениям. Об этом говориться в сообщении Госдепартамента США, распространенном вчера в средствах массовой информации.

"На этой неделе госдепартамент провел встречу с делегацией белорусских оппозиционных политических лидеров и активистов гражданского общества для обсуждения дальнейших шагов, которые США могут предпринять для поддержки защитников свободы и демократии в Беларуси", - говорится в сообщении Госдепа.

"В течение минувшего года США предприняли целый ряд мер для оказания давления на белорусского президента Лукашенко, чтобы он выпустил политических заключенных", - подчеркивает госдепартамент.

Делегация белорусской оппозиции находится в настоящее время с визитом в Вашингтоне. В ее состав входят лидер Партии БНФ Винцук Вячорка, председатель ОГП Анатолий Лебедько, первый секретарь Партии коммунистов белорусской Сергей Калякин, супруга политзаключенного Ирина Коузлина и председатель рабочей группы Ассамблеи неправительственных организаций Сергей Мацкевич, сообщает Хартия-97.

11:46 01/03/2007




Loading...


загружаются комментарии