Глава ПАСЕ призвал облегчить процедуру выдачи виз белорусским cтудентам

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден вновь призвал облегчить процедуру выдачи виз, чтобы активизировать студенческие обмены между Беларусью и другими европейскими странами.

Как сообщает пресс-служба Совета Европы, с таким призывом глава ПАСЕ выступил 28 февраля в Брюсселе на конференции о создании визового кодекса Европейского сообщества. Конференцию проводил комитет Европарламента по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам.

Рене ван дер Линден высказался за отмену в долгосрочной перспективе виз на европейском континенте. "Визовые ограничения не должны становиться причиной национальной или международной напряженности, - сказал он. - Европейские граждане не должны сталкиваться с неприятностями и трудностями, пытаясь преодолеть эти визовые ограничения". Глава ПАСЕ отметил, что пока существует визовая система из-за опасности нелегальной миграции, преступности и других правомерных причин, процедура получения виз должна быть "быстрой, эффективной и удобной". "Процедура получения визы для индивидуального заявителя должна быть последовательной и прозрачной", - сказал Рене ван дер Линден. При этом он отметил, что выезжающие за границу граждане Восточной Европы сталкиваются со все большими сложностями и ограничениями.














12:29 01/03/2007




Loading...


загружаются комментарии