В Абу-Даби ждут Лукашенко

Арабские Эмираты готовятся принять с официальным визитом  Александра Лукашенко. Обсуждается программа предстоящих встреч белорусского президента. В Абу-Даби уже находится группа белорусских телевизионщиков для съемок фильма о двусторонних отношениях.

Прибытие белорусского президента ожидается в ближайшее воскресенье. По предварительной информации, он встретится с президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заидом, вице-президентом и премьер-министром страны, правителем Дубая шейхом Мухаммедом Аль Мактумом, совершит поездку по стране, сообщает www.chatru.com.

Программа трехдневного визита пока согласовывается. Возможно подписание соглашений о сотрудничестве в сферах экономики и образования, о взаимодействии между муниципалитетами белорусских и эмиратских городов. Александр Лукашенко посещал ОАЭ с визитом весной 2000 года. Он встречался с основателем государства шейхом Заидом. В ходе визита подписано несколько соглашений. Беларусь включена в число пользователей одного из крупных эмиратских инвестиционных фондов. Минск открыл свою дипломатическую миссию в Абу-Даби семь лет назад. Он  заинтересован в привлечении в республику арабских капиталов и расширении белорусско-арабской торговли и уделяет первостепенное внимание арабским  странам Персидского залива.

Александр Лукашенко, известный своим пристрастием к спортивным играм, присутствовал в ходе своего первого визита в ОАЭ на матче поло, проходившем на конном стадионе Гантут. Он был одним из первых глав государств, наблюдавшим за приобретающей здесь популярность командной игрой с мячом на лошадях, энтузиастами которой стали многие молодые шейхи Абу-Даби и Дубая.
14:36 01/03/2007




Loading...


загружаются комментарии