25 марта Минске пройдет предупредительная забастовка предпринимателей

25 марта в Минске пройдет однодневная предупредительная забастовка предпринимателей Республики Беларусь. Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщил известный правозащитник, председатель Стачкома предпринимателей Валерий Левоневский.

Предприниматели г.Минска, Минской области, а также из регионов вместе с демократическими силами Беларуси планируют принять участие в акции 25 марта в 12.00 на площади Калиновского в г.Минске со своими требованиями. Предприниматели предполагают, что в данной акции примет участие Александр Лукашенко, который выслушает их требования и ответит на вопросы предпринимателей.

Предприниматели не согласны с ухудшением условий их деятельности, будут выступать за отмену последних указов и декретов президента Республики Беларусь, которые приведут к ликвидации мелкого бизнеса в Беларуси и дальнейшему обнищанию граждан.

Отличительной чертой данной забастовки и акции в целом является то, что 25.03.2007 многие предприниматели будут выдвигать не только требования, связанные с их предпринимательской деятельностью, но и связанные с нарушением прав граждан, в том числе:
- на свободу слова,
- на свободу СМИ,
- на объединение в профессиональные союзы и общественные организации.

Предприниматели выразят своё несогласие с необоснованным ростом коммунальных платежей и обнищанием населения.

Одно из основных политических требований предпринимателей - это освобождение политзаключенных и прекращение в Беларуси преследований граждан по политическим мотивам.








17:06 01/03/2007




Loading...


загружаются комментарии