Ночью в частной квартире в Минске арестовали 200 тысяч листовок

Как стало известно БелаПАН, в ночь с 27 на 28 февраля сотрудники милиции и Комитета государственной безопасности арестовали в частной квартире в Минске 200 тысяч листовок. В листовках содержится призыв к гражданам принять участие 25 марта в мирной демонстрации, посвященной годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики (Дню воли).

По словам свидетелей, конфискация проводилась в присутствии понятых, но без составления протокола. Были допрошены жители дома. Выяснить, кто владелец листовок, не удалось.

"Мы возмущены действиями милиции и КГБ, - прокомментировал события председатель юридической комиссии Партии БНФ Владимир Лабкович. - Этот случай свидетельствует, что ведется круглосуточное наблюдение за демократическими активистами, отслеживаются любые их передвижения.

Деятельность властей направлена на лишение граждан возможности участвовать в мирной акции 25 марта. Листовки содержали предложения Евросоюза к Беларуси. Таким образом, власти показали, что они желают лишить Беларусь европейского статуса и не допустить, чтобы мы получили выгоды, предложенные Европой".

Как сообщает сайт "Погоня", конфискованный тираж огромен - 200000 экземпляров.
17:27 01/03/2007




Loading...


загружаются комментарии