Белорусские женщины пикетировали посольство Беларуси в Киеве

2 марта группа белорусских женщин из 8 человек провела пикет возле посольства Беларуси в Киеве. Они вышли с плакатами «Свободу незаконно осужденным!», «Верховный суд — в отставку!», «Генпрокурора — в отставку!», «Дайте белорусам право обращаться в Европейский суд!». В проведении такого пикета  в Минске столичные власти трижды отказывали. И женщины решили провести акцию протеста в Киеве.

Они утверждают, что их родные стали жертвами если не судебного произвола, то судебных ошибок. На все обращения в различные инстанции Беларуси они получают лишь отписки. Участницы пикета пытались передать в белорусское посольство обращение к Лукашенко. В нем женщины перечислили нарушения законов со стороны государственных органов, с которыми они столкнулись при отстаивании прав своих близких. Однако из белорусского посольства к участницам пикета так никто и не вышел, сообщает пресс-служба ОГП.

Пикетчицы не ставили в известность украинские власти о проведении своей акции. К белорусскому посольству прибыла милиция, которая наблюдала за происходящим. «Какие вы счастливые, что вам не приходится задерживать людей и составлять на них протоколы за то, что они «ругаются матом», как делает наша милиция в Беларуси», — сказали украинским правоохранительным органам белорусские женщины.

Акцию протеста возле белорусского посольства, которая продолжалась около часа, освещали украинские СМИ.
16:32 02/03/2007




Loading...


загружаются комментарии