Рада белорусской интеллигенции призывает перенести проведение Конгресса на май

В пятницу вечером вновь собиралась Рада белорусской интеллигенции для обсуждения ситуации в стане оппозиции. Как известно, ранее интеллигенция  призывала лидеров партий найти компромисс, но ответа до сих пор так и не получила. На этот раз Рада предлагает не проводить Конгресс демократических сил в марте, а перенести его как минимум на май.

Рада белорусской интеллигенции призывает перенести проведение Конгресса на май
Представители Рады белорусской интеллигенции считают, что оппозиция должна сконцентрироваться на проведении Дня воли, а затем -  Чернобыльского шляха. На заседании практически единогласно осудили попытки трансформировать День воли в День белорусского единства. Отметили, что никто не давал Милинкевичу полномочий объявлять новый лозунг и новый формат всебелорусской акции объединенной оппозиции.

Много критических слов было сказано и по поводу листовок и плакатов, которые разрабатывали представители штаба Милинкевича. Все уверены, что идея листовок принадлежит «Хартии-97». Говорят, что написать письмо Лукашенко   Александра Милинкевича надоумил один из координаторов «Хартии-97» Дмитрий Бондаренко. Очевидно, Милинкевич последнее время очень тесно сошелся с координаторами «Хартии-97». По крайней мере, он настаивал на том, чтобы в делегацию партийных лидеров, которая сейчас находится с визитом в США, включили руководителя «Хартии-97» Андрея Санникова. Но лидеры партий в просьбе Милинкевичу отказали, а он, в свою очередь, отказался в знак протеста ехать в США.

Раскол или кризис объединенной оппозиции в настоящий момент налицо. Проводить в марте в такой обстановке Конгресс бессмысленно. Рада белорусской интеллигенции настаивает на его проведении не раньше мая, после того, как пройдут весенние акции протеста.
19:04 02/03/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии