Лукашенко поехал в Объединенные Арабские Эмираты

Александр Лукашенко в воскресенье, 4 марта, отбыл с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты. Он проведет переговоры с высшим руководством ОАЭ. Основное внимание во время встреч будет уделено вопросам расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и других сферах, представляющих взаимный интерес.

Лукашенко поехал в Объединенные Арабские Эмираты
Как ожидается, Александр Лукашенко посетит ключевые города Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби и Дубай. Планируется, что во время визита будет подписан ряд документов, которые создадут основу для взаимодействия во многих областях, сообщает президентская пресс-служба.

Объединенные Арабские Эмираты - основной торговый партнер нашей республики среди арабских государств Персидского залива. В 2006 году объем белорусско-эмиратского товарооборота составил $26,1 млн. Экспорт из Беларуси - $24,3 млн. Он включает продукцию машиностроения, нефтепродукты, подшипники, шины, стекловолокно.

ОАЭ являются перспективной площадкой для реэкспорта белорусской продукции в страны Залива. Это государство обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые могут быть привлечены в белорусскую экономику.
19:50 04/03/2007




Loading...


загружаются комментарии