Невыглас переизбран председателем Белорусской федерации футбола

Глава Администрации президента Геннадий Невыглас во второй раз избран председателем Белорусской федерации футбола (БФФ). За его безальтернативную кандидатуру проголосовали все участники отчетно-выборной конференции, проходившей в Минске 4 марта.

Впервые Г.Невыглас возглавил белорусский футбол в 2003 году. Тогда он занимал должность государственного секретаря Совета безопасности. Процедура избрания сопровождалась осложнением отношений с ФИФА и УЕФА. Международная и европейская федерации футбола заявляли о вмешательстве государства в дела БФФ и отходе белорусской стороны от договоренностей. В декабре 2002 года выборы не состоялись по причине нарушения порядка выдвижения делегатов на отчетно-выборную конференцию, которая первоначально должна была пройти в августе. В марте 2003 года ФИФА и УЕФА не признали избранное на новой конференции руководство БФФ во главе с Г.Невыгласом из-за несоблюдения сроков ее проведения. В июне стороны достигли компромисса, итогом которого стало подтверждение в октябре того же года полномочий Г.Невыгласа на очередной внеочередной конференции.

До 2003 года БФФ возглавлял Григорий Федоров. В 1998 году, будучи председателем Госкомитета по авиации, он со скандалом сменил футбольного функционера Евгения Шунтова, не занимавшего государственных постов. В октябре 2000 года Г.Федоров был снят с должности руководителя госкомитета за неудовлетворительное управление отраслью.

Истчник - БелаПАН
09:20 05/03/2007




Loading...


загружаются комментарии