Милинкевич может обратиться к Лукашенко с еще одним письмом

Александр Милинкевич не исключает обращения к руководителю страны еще с одним письмом. Об этом политик заявил на пресс-конференции в Витебске 4 марта, отвечая на вопросы журналистов негосударственных СМИ.

"Может, и напишу со временем. Но это будет иное письмо, если не будет сейчас ответа. Но пока что подождем... Это февральское письмо с предложением диалога было написано не только Лукашенко, хотя и адресовано ему. Письмо написано белорусскому обществу, международному сообществу, людям от власти. И реакция уже есть — очень позитивная реакция у людей от власти", — сказал А.Милинкевич.

Лидер объединенных демократических сил посетил Витебскую область 3-4 марта. В субботу он встретился с активистами Браславского, Глубокского, Поставского, Шарковщинского районов, а также с отбывающим наказание в деревне Малое Ситно Полоцкого района молодежным лидером Павлом Северинцем, - сообщает БелаПАН.

В воскресенье экс-кандидат в президенты побеседовал в Витебске с активистами областного центра, Орши, Полоцка, Новополоцка, Чашникского и Городокского районов. На встречах с активом лидер демсил рассказал о создании движения "За свободу!" и своем видении дальнейших действий оппозиции.

На пресс-конференции в Витебске А.Милинкевич высказал мнение, что идеей свободных выборов в Беларуси можно объединить широкий круг людей. В этом, как он считает, заинтересованы "и политизированные, и неполитизированные граждане, пенсионеры, предприниматели и т.д."

Рассказывая о посещении Павла Северинца, А.Милинкевич охарактеризовал его как человека "несгибаемого, талантливого, умного, информированного, хоть у него и нет сейчас интернета, влиятельного". "Мы обсуждали некоторые вещи, и мне было полезно послушать его советы", — сказал А.Милинкевич.

Политик не исключил своего приезда на "Славянский базар в Витебске", чтобы использовать для встреч с людьми фестивальные мероприятия, которые проводятся на открытых площадках (в частности, "Город мастеров"). "Впрочем, власти могут расценить мой приезд как попытку сорвать "Славянский базар", — отметил с иронией политик.
09:49 05/03/2007




Loading...


загружаются комментарии