Социал-демократы требует немедленного освобождения Александра Козулина

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) требует немедленного освобождения своего лидера Александра Козулина. Это требование содержится в резолюции, принятой на съезде БСДП (Грамада) 4 марта.

Социал-демократы требует немедленного освобождения Александра Козулина
"Арест А.Козулина и приговор ему носят политический характер, неуклюже замаскированный статьями уголовного кодекса, — говорится в резолюции. — Это беспрецедентный в истории случай расправы с политическим оппонентом в статусе кандидата в президенты. Цели судебной инсценировки очевидны: устранение с политической арены опасного противника, устрашение собственной номенклатуры, увековечение своей власти".

"Вопреки расчетам властей Козулин стал знаменем демократического движения, — подчеркивается в резолюции. — В знак протеста против вынесенного ему приговора Козулин 53 дня держал политическую голодовку. <...> Своей решительностью, беспримерным мужеством, рискуя собственной жизнью, Козулин добился, казалось бы, невозможного: по инициативе представителя США в ООН вопрос о нарушении прав человека в Беларуси был предложен к включению в повестку дня Совета безопасности ООН".

Как сообщает БелаПАН, БСДП (Грамада) призвала "всех людей доброй воли" включиться в кампанию солидарности "Свободу Козулину!": рассказывать своим друзьям и знакомым правду об этом политике, а также направлять ему в колонию письма и открытки для оказания моральной поддержки.
11:21 05/03/2007




Loading...


загружаются комментарии