Хавьер Солана направит в Беларусь делегацию Евросоюза

В ближайшие дни Беларусь планирует посетить делегация Евросоюза от имени верховного представителя ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьера Соланы. Об этом заявил депутат федерального парламента Королевства Бельгия Жан-Поль Анри 5 марта на встрече в Минске с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Коноплевым.

Хавьер Солана направит в Беларусь делегацию Евросоюза
Ж.-П.Анри отметил, что всегда сожалел о том карикатурном образе Беларуси, которую очень часто можно увидеть в Европе "Я всегда стремился способствовать тому, чтобы люди больше узнали о Беларуси", - сказал он. При этом он подчеркнул, что в настоящее время контакты Беларуси с Евросоюзом находятся на этапе, который во многом является определяющим для будущих отношений, передает БелаПАН.

Он отметил, что недавний визит главы ПАСЕ Рене Ван дер Линдена в Минск и готовящийся визит представителей Хавьера Соланы свидетельствуют о том, что в Европе формируются другие взгляды на Беларусь.

В свою очередь, В.Коноплев отметил, что белорусская сторона помнит "ту хорошую, добрую поддержку, которую вы оказали Беларуси в Совете Европы". Коноплев также отметил, что во время сегодняшней встречи они обсудят вопросы, "которые интересны для нас, как для парламентариев".
14:17 05/03/2007




Loading...


загружаются комментарии