Над Рынкевичем вновь сгущаются тучи

Главное управление предварительного расследования (ГУПР) МВД обратилось к председателю Республиканской коллегии адвокатов с просьбой дать оценку деятельности адвоката Игоря Рынкевича. Как сообщил БелаПАН И.Рынкевич, соответствующее уведомление он получил из коллегии адвокатов.


В письме ГУПР МВД, направленном в коллегию адвокатов, говорится, что управление проводит расследования дел девятилетней давности, в которых Рынкевич выступал как адвокат и якобы допустил нарушения правил профессиональной этики. «Вдруг нашелся какой-то человек, который якобы четыре года назад дал мне 50 долларов. Я это с возмущением отрицаю. Пытаются найти в моей восьмилетней профессиональной деятельности хоть что-нибудь порочащее меня», — сообщил И.Рынкевич.

По мнению адвоката, «оперативность и согласованность действий государственных органов, которые формируют против меня различные инсинуации и материалы, свидетельствует о том, что готовится почва для возбуждения в отношении меня очередного дисциплинарного производства с целью лишить меня адвокатской лицензии, а А.Козулина — представителя его интересов».

«В своем ответе я отмечаю, что предпочел бы дискутировать напрямую с госорганами, а не наблюдать, как руками органа адвокатского самоуправления, руками коллег решают мою судьбу как адвоката», — заявил И.Рынкевич.

Кроме того, считает адвокат, все сроки для реагирования на какие-то претензии, указанные в письме управления предварительного расследования, давно прошли.

И.Рынкевич отмечает усиление на него давления и связывает его со своей адвокатской деятельностью и деятельностью его как доверенного лица Козулина. «Еще в январе по поручению Министерства юстиции от меня требовали информацию о том, каким юридическим, физическим лицам и СМИ я рассказывал об Александре Козулине. Это смешно. Во-первых, я действовал на основании доверенности от Козулина, во-вторых, я не нарушал тайну предварительного расследования, в-третьих, суд над Козулиным был
открытым, в-четвертых, со стороны Козулина ко мне ни разу не возникло претензий по изложенным по его просьбе заявлениям. В конце концов, судьбой Козулина интересуется много людей, и я имею право довести информацию о нем до общественности», — заявил И.Рынкевич.
17:19 05/03/2007




Loading...


загружаются комментарии