Cоздание единой системы ПВО России и Беларуси откладывается

Россия готова подписать соглашение с Беларусью о создании единой региональной системы ПВО двух стран, но этому пока препятствуют "некоторые технические вопросы". Об этом заявил заместитель главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

"Для подписания документа осталось провести протокольные мероприятия. Нормативно-правовая база российской стороной уже полностью отработана. С белорусской стороной есть спорные вопросы по некоторым пунктам договора - по применению сил и средств. Мы их решаем, и в ближайшее время они будут урегулированы", - пояснил генерал Бижев.

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать подписания соглашения о создании ЕРС ПВО, он заявил: "Это произойдет в ближайшее время, а когда именно - зависит от решения высшего командования". "Не думаю, что процесс тормозится на политическом уровне, полагаю, дело в технических причинах", - отметил генерал. Задержка, пояснил он, связана, в том числе, с необходимостью подготовки протокольных мероприятий, которые требуют согласования времени и места (Москва или Минск) проведения церемонии, отмечает "Интерфакс".

Он выразил уверенность, что вслед за единой региональной системой ПВО России и Беларуси на пространстве СНГ будут созданы и другие региональные системы ПВО с участием других государств Содружества, передает ИТАР-ТАСС.
08:39 06/03/2007




Loading...


загружаются комментарии