7 марта Политсовет объединенных демсил назовет дату проведения Конгресса

Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции в Минске лидеры Объединенной гражданской партии  Анатолий Лебедько и Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин.

7 марта Политсовет объединенных демсил назовет дату проведения Конгресса
Только в понедельник политики вернулись из поездки в Вашингтон. За это время в рядах оппозиции произошли некоторые изменения. В первую очередь речь идет о заявлении председателя Политсовета ОДС Александра Милинкевича о готовности начать поиск компромисса ради сохранения единства оппозиции.

Лидеры ОГП и ПКБ заявили, что приветствуют решение Александра Милинкевича и готовы к началу диалога. Более того, А.Лебедько напомнил, что Политсоветом уже создана согласительная комиссия по разрешению спорных вопросов, которые возникают при подготовке Конгресса демократических сил. «Те, кто готовы к поиску компромисса, уже вошли в эту комиссию», -  отметил А.Лебедько.

Лидеры партий считают, что пока нет оснований для того, чтобы переносить дату проведения Конгресса на более поздний срок, как это предлагает сделать ряд субъектов объединенной коалиции, например, Партия БНФ. Разработка документов, которые предстоит утвердить на форуме сторонников демократических перемен, идет полным ходом. Поэтому самой большой проблемой может стать поиск помещения. «Мы не исключаем и  варианта, что Конгресс придется проводить где-нибудь за рубежом», - сказал А.Лебедько.

Если помещения не будет найдено, то Конгресс точно придется перенести до лучших времен. Может быть, это и станет тем самым компромиссным вариантом, который так ищут в Политсовете?
08:45 06/03/2007




Loading...


загружаются комментарии